Hallo Ihr Lieben,

die Blätter fallen und ich bin schon richtig in Herbstlaune. Und bevor ich anfange Herbstoutfits zu posten, will ich euch zeigen, dass auch meine Wohnung in Herbststimmung ist. Ich habe nämlich ein wenig dekoriert.

Neben der Schönheit der Natur hat der Herbst noch einen großen Vorteil: KÜRBISSE. Ich liebe Kürbis in allen Variationen und habe auch gleich ein Rezept für euch mitgebracht, das ich euch heute auch zeigen will.

 

Herbstdeko auf dem Esstisch

 

Herbsdeko in der Ecke bei unser Globusbar :-) Mittlerweile ist man ja in dem Alter sich so eine Bar leisten zu können.

 

Herbsdeko Couchtisch

 

Herbsdeko Tresen

 

So, genug Deko gezeigt! Nun kommen wir zum Herbstrezept "KÜRBIS-KARTOFFEL PÜREE", das ich in meinem Tupper Dampfgarer zubereitet habe. Ich bin ein großer Fan von Tupper, aber nur was die Tuppersachen mit Extrafeatures angeht. Einfach nur so eine Tupperdose für viel Geld ist nicht so meins. Mein Dampfgarer für die Mikrowelle ist allerdings perfekt. Wer, so wie ich, wenig Zeit hat und es hasst, wenn die ganze Wohnung nach Essensgerüchen riecht, für den ist der Dampfgarer perfekt. Es wird beim Kochen nichts schmutzig und nichts riecht (da wir eine Küche haben, die zum Wohnzimmer hin offen ist, ist mir das mit den Essensgerüchen extrem wichtig....ich bin da viellelicht schon ein wenig hysterisch....).

Der Dampfgarer besteht in seiner Grundausführung (es gibt noch ein paar Extras) aus drei Teilen. 1. ein Unterteil, in das das Wasser kommt, 2. ein Mittelteil mit Löchern, in das das Gargut kommt und 3. einen Deckel. Der Behälter ist so konzipiert, dass die Mikrowellen nicht in das Gargut eindringen können, sondern nur das Wasser erhitzen. Das bildet dann einen geschlossenen Kreislauf und dämpft das Essen gesund und schnell...viele Leute haben ja Angst vor Mikrowellen...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Man nimmt also erst einmal den Kürbis und schneidet ihn in Stücke. Dann nimmt man dei Kartoffeln und schneidet sie ebenfalls in Stücke. Beides wandert in den Dampfgarer und wird 20 Minuten in der Mikrowelle gegart.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In der Zeit schneidet man Zwiebeln und Knoblauch klein und brät es in etwas Butter an (ACHTUNG, das könnte riechen! Hat es zum Glück aber nicht). Wenn die Kartoffeln und der Kürbis fertig sind, stampft man beides und hebt die Zwiebeln und den Knoblauch vorscihtig unter der Zugabe von etwas Milch unter.

 

Und fertig ist das Herbstessen. Ach ja, wir haben dazu Fischstäbchen gegessen, die wir nie in der Pfanne machen, sondern immer im Ofen...wegen Gestank und Fett und so :-)

Ich bin zwar Vegetarier und das schon seit 25 Jahrten, aber Fisch esse ich.

 

 Viel Spaß beim Nachkochen.

 

Maike

 

 

Leave your comments

0
terms and condition.

People in this conversation